Euro 2024: Inglaterra comienza fuerte con una victoria ajustada contra Serbia

El equipo de Inglaterra comenzó su campaña en la Euro 2024 de manera prometedora con una victoria por 1-0 sobre Serbia. Un partido difícil que destacó actuaciones individuales notables, especialmente de Jude Bellingham, quien anotó el único gol del encuentro.

Victoria asegurada por Bellingham

En el minuto 13, Jude Bellingham encontró el fondo de la red con un potente cabezazo, marcando el único gol del partido. Su impacto en el campo fue inmenso, no solo por su gol, sino también por su dinamismo y presencia física. Los defensores serbios recurrieron a menudo a faltas para intentar detenerlo.

Una defensa inglesa sólida

Marc Guehi y Declan Rice fueron pilares en la defensa de Inglaterra. Guehi, con su calma y capacidad de recuperación de balón, mostró que podía llenar el vacío dejado por Harry Maguire. Mientras tanto, Rice hizo numerosas recuperaciones cruciales, demostrando que se ha convertido en un jugador clave para su país.

Decisiones tácticas cuestionables

El entrenador de Inglaterra, Gareth Southgate, tendrá que reflexionar sobre algunas decisiones tácticas. La colocación de Trent Alexander-Arnold en el centro del campo no convenció del todo, y Harry Kane tuvo dificultades para ser peligroso, con solo dos toques en la primera mitad. A pesar de su talento, Phil Foden no logró encontrar su lugar en el sistema de Southgate.

Final de partido tenso

Serbia casi igualó al final del partido, pero Jordan Pickford hizo una parada decisiva para mantener la ventaja de Inglaterra. El travesaño también salvó a Inglaterra después de un cabezazo de Harry Kane en un centro perfecto de Jarrod Bowen, que acababa de entrar.