España supera a croacia 3-0 para comenzar la euro 2024 con buen pie

El equipo español comenzó su andadura en la Eurocopa 2024 de manera brillante con una victoria por 3-0 ante Croacia. Aquí están los momentos destacados de este partido inaugural.

Morata abre el marcador

En el minuto 29, Álvaro Morata encontró el fondo de la red, aprovechando un pase de Fabián Ruiz. El delantero del Atlético de Madrid mostró frialdad y precisión para batir al portero croata, Dominik Livakovic.

Fabián Ruiz duplica la ventaja

Tres minutos después del primer gol, Fabián Ruiz anotó un gol magnífico. Tras una serie de regates, lanzó un tiro imparable que se coló en la esquina de la portería, haciendo el 2-0.

Carvajal cierra la primera mitad con estilo

Justo antes del descanso, Dani Carvajal añadió un tercer gol para España. Aprovechando un centro perfecto del joven prodigio Lamine Yamal, Carvajal voleó el balón al fondo de la red, sellando el destino de Croacia.

Una Croacia combativa pero desafortunada

A pesar del marcador abultado, Croacia no se rindió. Tuvieron varias oportunidades de marcar, incluido un penalti lanzado por Bruno Petkovic y detenido por Unai Simón, pero el gol fue anulado por invasión.

Una nueva generación prometedora para España

Con jóvenes talentos como Lamine Yamal y Nico Williams en las bandas, y veteranos como Rodri en el centro del campo, este equipo español parece listo para hacer historia. Su rendimiento rápido e incisivo demostró una evolución en el juego español hacia un enfoque más directo y eficaz.

España se prepara ahora para enfrentarse a Italia en su próximo partido, con el objetivo de confirmar su estatus de favorita del grupo. Para Croacia, será crucial recuperarse contra Albania para mantener vivas sus esperanzas en el torneo.