España 4-1 Georgia: una victoria contundente para la Roja

España dominó a Georgia con un 4-1 y se clasifica para los cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará al país anfitrión, Alemania.

Una primera mitad equilibrada

Georgia sorprendió al abrir el marcador en el minuto 18 gracias a un autogol de Robin Le Normand bajo la presión de Khvicha Kvaratskhelia. Los españoles respondieron rápidamente con un potente disparo de Rodri en el minuto 39, empatando el partido justo antes del descanso.

Dominio español en la segunda mitad

Fabián Ruiz adelantó a España con un gol de cabeza en el minuto 51, tras un centro perfecto de Lamine Yamal. Nico Williams amplió la ventaja en el minuto 75 con un potente disparo bajo el larguero, seguido de Dani Olmo en el minuto 83, sellando así una victoria amplia para la Roja.

Un Yamal deslumbrante

El joven extremo de 16 años, Lamine Yamal, fue uno de los protagonistas clave del encuentro, ofreciendo un centro decisivo para el gol de Ruiz y poniendo constantemente a la defensa georgiana bajo presión. Yamal impresionó con su creatividad y sus incursiones incisivas.

Georgia, a pesar de su eliminación, puede marcharse con la cabeza alta después de un recorrido notable, incluyendo una victoria destacada contra Portugal en la fase de grupos. España se prepara ahora para un emocionante choque contra Alemania en los cuartos de final, prometiendo un partido intenso.