España 1-0 Italia: La Roja se clasifica para octavos

España venció a Italia por 1-0 gracias a un gol en propia puerta de Riccardo Calafiori, asegurando su clasificación para los octavos de final de la Euro 2024 como líder del Grupo B.

Dominio español desde el principio

Nico Williams fue una pesadilla para el lateral derecho italiano Giovanni Di Lorenzo y estuvo a punto de marcar con un cabezazo a corta distancia, pero Gianluigi Donnarumma hizo varias paradas cruciales, incluyendo disparos de Pedri, Alvaro Morata y Fabián Ruiz.

Primer tiempo desequilibrado

A pesar del dominio español, los equipos se fueron al descanso con un empate sin goles. España controló el 61% de la posesión, completó 293 pases frente a los 165 de Italia y realizó nueve disparos contra uno de los italianos.

Gol decisivo en la segunda mitad

España continuó presionando en la segunda mitad, e Italia finalmente cedió cuando Calafiori desvió un centro de Williams en su propia portería.

Estadísticas impresionantes

España terminó el partido con 20 disparos, nueve a puerta, frente a los cuatro de Italia. Donnarumma fue el mejor jugador de su equipo, evitando que España ampliara su ventaja. España también dominó en pases (537 contra 365) y córners (5 contra 2).

Reacciones internacionales

El rendimiento de España fue elogiado por la prensa internacional, que ve al equipo de Luis de la Fuente como un serio contendiente al título. Los periódicos italianos describieron la derrota como una lección de fútbol, destacando la diferencia técnica entre los dos equipos.

Con esta victoria, España refuerza su estatus de favorita para la Euro 2024, mientras que Italia debe luchar contra Croacia para continuar en la competición.