Alemania Golea a Escocia 5-1 en la Apertura de la Euro 2024

Alemania comenzó su campaña en la Euro 2024 de manera espectacular, derrotando a Escocia por 5-1 en el Allianz Arena de Múnich. Florian Wirtz abrió el marcador a los 10 minutos, seguido de un gol de Jamal Musiala a los 19 minutos, dando a Alemania una ventaja temprana de 2-0. El partido cambió decisivamente poco antes del descanso, cuando Ryan Porteous de Escocia fue expulsado por una falta dura sobre Ilkay Gündoğan, resultando en un penalti convertido por Kai Havertz, elevando el marcador a 3-0.

En la segunda mitad, Niclas Füllkrug añadió el cuarto gol para Alemania en el minuto 68. Aunque un autogol de Antonio Rüdiger dio un gol de consolación a Escocia en el minuto 87, Emre Can selló la victoria para Alemania con un gol en el tiempo de descuento, finalizando el partido 5-1​.

Las estadísticas del partido reflejan el dominio de Alemania, que controló el juego especialmente después de obtener ventaja numérica. A pesar del gol tardío de Escocia, el equipo alemán se mantuvo firme, demostrando su fuerza y precisión.

Alemania ahora se prepara para su próximo partido del grupo contra Hungría, mientras que Escocia buscará recuperarse en su próximo encuentro contra Suiza.